長男のヨメ業務

本日、恒例の15人分。

sukiyaki-1.jpg
みなさんのリクエストにお応えし、すき焼きと魚すき鍋。
牛肉は地元の田原牛を初めて買いました。
やっぱり、このご時世ですので地産地消ということで。
もう、とろけるおいしさ。
大正解でした。

sukiyaki-2.jpg
5人のいとこ全員がすでに18才以上なので
そりゃあもう食べる食べる・・・
霜降り肉2キロをぺろっと食べ尽くしました。
カニ&エビも入った魚すき鍋も大好評でした。

長男のヨメ業務
取りあえずだいたい終了♪



この記事へのコメント

  • たかしのかあちゃん

    あけましておめでとうございます。
    新年早々お疲れ様でした m(__)m

    昔、正月3日は父方の長女である伯母の家に父方の親族全員が集合するのが慣わしでした。
    母親を早くに亡くした6人兄弟にとって「おかあさん」だった伯母と釣りと宴会をこよなく愛した義理の伯父が、大皿一杯の魚の天ぷらやフライや刺身、おせちなどを用意して嫌な顔一つせず歓待してくれました。
    狭い座敷にひしめき合って座ったその席の思い出は今も温かく胸にあります。

    今はその集まりもなくなってしまいました。

    過ぎてみると本当に温かくて楽しかった場所。
    用意する側は大変だと思いますが、できる限り長く守り続けてあげてくださいね。
    2009年01月05日 08:12
  • こうまま

    そうですね。
    できる範囲で頑張ります。
    2009年01月05日 18:26

この記事へのトラックバック