ダイエット[8日目]3.4kg減!

プレーンオムレツにも大根おろしポン酢はピッタリ!!
おろしポン酢、スゴイ~~~。

夕飯は、我が家の定番「鶏肉とレンコンと白ネギ」の餃子。
もっちもちで、めっちゃ美味なのです。
我が家はばあちゃんが牛肉と豚肉がNGなので
餃子はずっと鶏の挽肉を使っています。
明太子混ぜたりレンコンのすり下ろしを混ぜたりしていますが
豚肉よりさっぱりしていて好評です。
焼き餃子にしてポン酢醤油で食べる事が多いのですが
今夜は油分カットのために水餃子にしてみました。
中華だしをベースにしたので、鶏肉にピッタリでした。

で。
今日から新しい食材が仲間入り。
itokan-1.jpg
糸寒天。
最重度仲間のRちゃんから教えてもらいました。
スープや味噌汁にそのまま入れたり
水で戻してサラダにいれたりできます。
高血圧にもいいし、満腹感も得られる優れもの。
大根につづき、ヘビロテ間違いなし食材です。

お酒と間食やめて、夜8時以降は食べないという健康的な生活をしただけで
約10日で3.4キロ減りました。
一体どんだけ暴飲暴食していたのか・・・って感じです。

ここからは停滞するので、記録は毎日していきますが
公開は数字が動いた時だけにしようかなと思っています。

この記事へのコメント

  • Gabrielle

    糸寒天!!おいしそ!!
    素晴らしいっ、3.4kgお見事です。(強化、強化)
    私は、体重は減ったり増えたり、でも体調はよいです+贅肉が触った感じ柔らかくなってきた気が??落ちて欲しいわぁ...。
    4月に里帰りが決まったので、それまでに何とか痩せて、日本の地を踏みたいものです。
    下↓、どうしても、「リバウンド」と読んでしまいます....。
    2012年01月13日 01:35
  • こうまま

    ◇Gabrielleさん
    おほほ。
    強化ありがとうございます。
    一体どんだけ暴飲暴食してたんだ?って感じです。

    4月の里帰り!!
    めっちゃ素敵なモチベーションアップの材料ですね。
    一緒にがんばりましょ~。
    2012年01月14日 10:52
  • しましま

    ワタクシの実家 岐阜県恵那市山岡町は、糸寒天の名産地です♪
    (氷点下の世界よ~ん)

    地元のローカル線『明智鉄道』には、列車の中で寒天づくしの料理が食べられる『寒天列車』なるものもあります。(私は食べたことありませんが~(^^ゞ) 

    ご飯を炊く時に、糸寒天をちょびっとちぎって入れると、ご飯もモチモチ♪
    食物繊維豊富で、お通じもバッチシよ!
    今度、実家に行ったら、お土産に買ってくるね~(~o~)

     ローカルな話題で、失礼致しましたm(__)m


    2012年01月14日 22:17
  • こうまま

    ◇しましま師匠
    か・・寒天列車っっっ
    それはスゴイ。

    今日はかなりのカロリーオーバーなので
    明日から糸寒天で頑張ります!!!
    2012年01月14日 23:21

この記事へのトラックバック