他の家族はフツーにサラダと目玉焼きでしたが
私はタジン鍋で蒸し野菜にして、卵を落としてみました。
キャベツの千切りの上にオニオンスライス、トマト、アスパラガス、ブロッコリー
5分チンしてから卵を落として蓋をして保温しておいたら、
半熟になって、こんなに美味しそうに出来ました。
野菜のうまみがぎゅぎゅっと出てるので、だし醤油をちょっと落とすだけで十分。
今日のお昼は
ず~~~っと我慢していた大好物のアボガド!
アボガドは栄養価も高くて美容にもとってもいい。
だけど、高カロリーなので控えていました。
角切りにしてツナとマヨネーズと和えて、とろけるチーズのっけてオーブントースターで焼きました。
もう、バカうまっっ。
アボガドって、焼いた方が絶対美味しいと私は思う!
丸ごと1個食べたかったけど半分で我慢。
明日はスープにしよう(スープも、私は温かい方が好き♪)
で。
今日は
こう父の好物「プリン」を作りました。
クックパットで電子レンジでできるレシピを発見したので
「そんな馬鹿な・・・」と半信半疑でしたが、ちゃんとできました!!
マグカップで作るので、ちょっと形がイマイチですが
味は相当に美味しいです。
フツーに売ってる焼きプリンと全くかわりません。
オドロキです。
ミラクルにオススメ。
ほんと、クックパットって助かるわ~。
この記事へのコメント
野菜
おいしそ~です。
アボカドはデップにしてポテトチップとよく合うって聞きました・・。
COOKPADは私もよく利用します。できあがりを携帯の写メでツクレポできるのがいいのです。レンジで作ると蒸しプリン風(ちょっともっちり感あり)ですがアガーで作るとゼリープリン風(フルフルな感じ)です。
こうまま
お水は野菜を洗った時に残った水分で十分です。
野菜本来の味がするので、めっちゃ美味しいです。