なかなか手が出せずにいたのですが
取りあえず、自分で作る前に市販のを買ってみました。
あれこれ調べてみると
「発酵食品と一緒に食べるとより効果的」「生のほうがよりイイ」
ってことは・・・・
納豆に混ぜるしかありませんよね???
今日の朝食

塩麹混ぜた納豆・小女子の大根おろし添え・きゅうりと大根の浅漬け・春野菜のタジン鍋落とし卵・鶏肉団子の中華スープ・ご飯
う~ん。
納豆が美味しくなったのかどうかは定かではない・・・・。
明日は、生鮭を漬けて焼いてみよう。
塩麹、みなさんは使われてますか~?
スーパー自閉症児こうくんとのミラクルなスローライフを綴ります・・・
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この記事へのコメント
えみりー
私もダイエットしないと、と思い続けています。思っているだけなので変化はありません。
塩麹、スーパーで買ってみました。豚肉や鶏の胸肉を漬けて二日後に焼きました。そのままでは塩気がきつすぎるので、軽く洗ってから。
ゆうこりんのブログを見て、プチトマトも漬けてみました。私にはいまいち味の変化が分かりませんでした。
生鮭はおいしかったですよ。やはり軽く洗ってから、小麦粉をはたいて焼きました。あっ、ホイル焼きにしてもよかったかも。
こうまま
うんうん。
生鮭は1日漬けておいて、野菜と一緒にタジン鍋で蒸してみたら結構美味しかったデス。
最初は焼こうと思ったんだけど、焼いたら焦げそう・・・って感じだったので、蒸しました(爆)