恒例の年に一度のランチ会です。
昨年度は会長だったのですが、なんとか無事に済んで
次期会長さんへの引き継ぎも済んでスッキリさっぱりです。
会長としての最後のお勤めがランチ会の会場予約。
昨年末にオープンしたイタリアレストランにしました。
事務所に行く通り道にあるので、一度行って見たいな~と思っていたお店。
トラットリアなので、気軽に入れます。
日曜日のお昼だったので、年中さんくらいのお子さんも来ていました。
(左)馬肉のカルパッチョ
(右)春野菜と白海老の素揚げ&白海老のカルパッチョ
馬肉も白海老も生は初めて食べました。
(左)トマトソースのパスタ
(右)豚肉のマスタードひよこ豆のサラダ添え
パスタにのっかてったモッツァレラチーズがバカうま!何とか牛って言ってたけど、忘れてしまいました。
イエローマスタードシードって初めて食べたけど、プチプチした食感で美味しかったデス。
粒マスタードって、マスタードの種子を粗挽きして作ったものだったんですね。
もともとはこんなちっちゃい「種子」だったんだ・・・
知らんかった~。
今度買ってみよ~。ひよこ豆も一緒に。
食後はカモミールティーと名前忘れちゃった砂みたいに崩れるケーキとジェラート
ティーバッグだと見えないけど、カモミールって、もろ「お花」なんですねぇ。
イロイロ発見があったランチ会でした。
事務所の近くなので、今度はこう父と行ってみよ~。
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