今日は、勇気を振り絞って(?)温野菜サラダに投入してみました。
ブロッコリーの茎も残ってたので、入れました。
他にはキャベツ・ニンジン・ピーマン・タマネギ
そして、タンパク質はセロリにはやっぱこれかなって思ったシーチキン。

タジン鍋でレンジ13分。
いい感じに仕上がりました。
おろしドレッシングとごまドレをお好みで。
家族の感想は上々。
セロリとシーチキンは、生でマヨネーズで和えてサンドイッチの具にも良さそうな感じ。
セロリ、制覇!!(爆)
スーパー自閉症児こうくんとのミラクルなスローライフを綴ります・・・
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この記事へのコメント
マリー
セロリの葉入りでも、ご家族に好評でよかったですねー!
我が家では今日の夕食のおかずの きんぴらに セロリが入ります。
具は、ごぼう・にんじん・セロリ(1:1:1)+豚こま。
調味料は、みりん、白だし、ごま油です(≧▽≦)b
最後に白ごまを和えて。
唐辛子は辛いのがダメな人がいるので、食べる時に
好みでふるようにしています。
こうまま
きんぴらに入れるんですね~。
歯ごたえがよさそう!!
今度やってみます。
ありがとうございます。