セロリ&ブロッコリー

セロリの葉っぱも美味しいことを教えてもらったので
今日は、勇気を振り絞って(?)温野菜サラダに投入してみました。
ブロッコリーの茎も残ってたので、入れました。
他にはキャベツ・ニンジン・ピーマン・タマネギ
そして、タンパク質はセロリにはやっぱこれかなって思ったシーチキン。
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タジン鍋でレンジ13分。
いい感じに仕上がりました。

おろしドレッシングとごまドレをお好みで。

家族の感想は上々。
セロリとシーチキンは、生でマヨネーズで和えてサンドイッチの具にも良さそうな感じ。
セロリ、制覇!!(爆)

この記事へのコメント

  • マリー

    タジンの温野菜サラダ、美味しそうです♪
    セロリの葉入りでも、ご家族に好評でよかったですねー!
    我が家では今日の夕食のおかずの きんぴらに セロリが入ります。
    具は、ごぼう・にんじん・セロリ(1:1:1)+豚こま。
    調味料は、みりん、白だし、ごま油です(≧▽≦)b
    最後に白ごまを和えて。
    唐辛子は辛いのがダメな人がいるので、食べる時に
    好みでふるようにしています。
    2013年01月30日 17:03
  • こうまま

    ◇マリーさん
    きんぴらに入れるんですね~。
    歯ごたえがよさそう!!
    今度やってみます。
    ありがとうございます。
    2013年01月30日 18:48

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