連休突入

今日から連休突入です。
(大型連休の方にとっては後半に突入らしいですが・・・・)

1ヶ月ほど入院していたじぃちゃんが退院したので
今夜は、じいちゃん大好物のおうどんを付けました。
h260503-1.jpg
この地域では「とうだいの芽」と呼ばれる「こしあぶらの芽」を頂いたので、てんぷらに。
本当に美味しくて私は大好きです。
この時期にしか食べられないので、とっても貴重です。

souko-8.jpg
こう父のお仕事は、素晴らしい出来映えでした。
これで、しばらくは保存書類の保管場所には困らないでしょう。
嬉しい。




この記事へのコメント

  • naruse

    お爺ちゃん、よかったね♡♡

    こしあぶら・・・
    あれはうまい。かなりうまいな。
    山菜の王様かもしれない…

    あ~ いいなぁ 山の中。あはは
    2014年05月07日 17:09
  • こうまま

    ◇naruseさん
    ありがとうございます。
    元気になって良かったです。

    コシアブラ、私も山菜の中でイチバン好きです。
    見分けるのが結構難しいんだそうですね。
    2014年05月07日 20:38

この記事へのトラックバック