2015年01月02日

親族新年会

恒例の親族新年会。

メインはすき焼きとかにすきですが、サイドメニューも頑張って作りました。
shinnenkai-1.jpg shinnenkai-8.jpg
お正月は野菜が不足しがちなので、段ボール1つ分の生野菜を使いました。
岩塩とブラックペッパーとオリーブオイルがいいお仕事をしてくれました。
やっぱ、シンプルが一番です。

shinnenkai-4.jpg shinnenkai-2.jpg
去年不評だったスモークサーモンポテトはやめて、今年はフツーに手まり寿司にしました。
ばあちゃんのいなり寿司もてっぱんメニューです。

shinnenkai-6.jpg shinnenkai-5.jpg
カプレーゼと生ハム&アボカドは私が好きなので。
ローストビーフはフォンのリクエスト。

今年一番の人気メニューは
shinnenkai-7.jpg
エビとブロッコリーのオリーブオイル炒め。
やっぱりお高いエビは美味しいのね(爆)

shinnenkai-3.jpg
お肉は今年ももちろん「田原牛」
地産地消です!

すっかり食べ尽くして宴会終了。
これにて長男のヨメ業務終了!!!!
posted by こうまま at 20:43| Comment(2) | TrackBack(0) | つれづれ | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
田原牛!
食べたいなあ。
実家に近いので、郷愁(¢憧れb)の味です。
もう私がその業務をしなきゃいけない立場ですけどね。
今年もよき年になりますように。

Posted by しまなみ at 2015年01月22日 22:07
おお、そうですか。
地産地消で、数年前から我が家は毎年田原牛でございます。
Posted by こうまま at 2015年01月23日 20:28
コメントを書く
コチラをクリックしてください

この記事へのトラックバック