メインはすき焼きとかにすきですが、サイドメニューも頑張って作りました。


お正月は野菜が不足しがちなので、段ボール1つ分の生野菜を使いました。
岩塩とブラックペッパーとオリーブオイルがいいお仕事をしてくれました。
やっぱ、シンプルが一番です。


去年不評だったスモークサーモンポテトはやめて、今年はフツーに手まり寿司にしました。
ばあちゃんのいなり寿司もてっぱんメニューです。


カプレーゼと生ハム&アボカドは私が好きなので。
ローストビーフはフォンのリクエスト。
今年一番の人気メニューは

エビとブロッコリーのオリーブオイル炒め。
やっぱりお高いエビは美味しいのね(爆)

お肉は今年ももちろん「田原牛」
地産地消です!
すっかり食べ尽くして宴会終了。
これにて長男のヨメ業務終了!!!!
この記事へのコメント
しまなみ
食べたいなあ。
実家に近いので、郷愁(¢憧れb)の味です。
もう私がその業務をしなきゃいけない立場ですけどね。
今年もよき年になりますように。
こうまま
地産地消で、数年前から我が家は毎年田原牛でございます。