
今日のヨシケイはロースカツ。
副菜は卵とジャガイモの煮物。
いや~、久々にカツ食べましたわ・・・。
ジャガイモもすごく美味しくてビックリ。
ヨシケイ、良い材料配達してくれています。
今日は下ごしらえまでは一人でやっていて
「だし汁2カップってどうするの?」で母にお呼びがかかりました。
我が家はだしの素使っちゃう派なのですが、出汁を煮干しや鰹節でとってるお家って今どのくらいあるのかな~。
私、やったことないから、正しい方法知らないな~。
スーパー自閉症児こうくんとのミラクルなスローライフを綴ります・・・
この広告は90日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。
この記事へのコメント
孝行糖
なあに、袋に書いてある通りにやれば正しくとれますよ。だしの素溶かしたあとにスプーン1杯の日本酒入れたら化学調味料の嫌みったらしさは和らぎます。
お忙しい先生のおうちでは、ほんだしや昆布茶を工夫すれば美味しくごはん作れます。
こうまま
だしがらを猫ちゃんにあげるっていいですね。
日本酒、試してみます!