今年はムスメが準備も手伝ってくれました。
こうくんも良い子で待っててくれて、すごい!
待ってれば食べられることをわかってるから、待てるんだよなぁ。
メニューはいつも同じで、メインはすき焼き。
オードブルもたいてい同じのを作るのですが、
今年はゴーカそうなアボカド買ったのに熟しすぎてて、やわやわで大ショック。
生ハムと合わせるのは無理な感じだったので、シーチキンとマヨネーズで和えて、チーズ焼きにしたら大好評でした。
良かったー。
今年はお子ちゃま4名含め総勢20名。
お肉は黒毛和牛たーっぷり。
ママが食べてる間に4ヶ月児をもらって抱っこしてたら、眠くてぐずりだしたので、頑張って寝かしつけてみたら、成功しました。
達成感!!笑笑
デザートまでの間に「お年玉」タイム。
今年はつかみ取りにしてみました。
袋のイラストはムスメ画。
3歳と親には大受けでした。
もちろん、ジジババからは音のしないお年玉も手渡されておりました。
長男のヨメ業務終了。
この記事へのコメント